论坛广播台
广播台右侧结束

• 游泳的鱼
楼主回复
  • 阅读:3647
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盘锦社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

淡淡的忧伤挂在你的脸上

芦花也会闪泪光
梦中的你在我的歌声里
绕阳河的秋天一片苍茫
芦花红了又白
你可还是旧时的模样
云知道风知道
我的爱留在了远航的小船

每次走进秋天的绕阳湾,我都会久久伫立眺望。那莽莽荡荡的苇海,那随风飞扬的芦花,那掠过大地的飞鸟,那若隐若现的小船,那颜色分明的调色板,那风吹苇动的天籁之音,都会激起我无尽的秋思。

人生总有一些刻骨铭心,总有一些难以忘怀,总有一些依依不舍,或遗落在某一小船,或消失在某处苇海,或模糊在某页信笺。岁月洗礼之后,一一封存,装帧成册,慢慢遗忘的小船,无穷无尽的苇海,泪水浸透的信笺,黯淡了记忆的门窗。

拍天烟水接辽东,芦苇秋风叶叶凉。当芦花又一次轻扣心扉,忽然想起那年夏天的故事,亦或冬季的恋歌,轻捻岁月,掀开了尘封的往事,撑开了记忆的小船。

回忆是思念的帆。小船在九曲绕阳河,在浩瀚辽东湾行驶,沿途美景无限。我在河这头,你在海那边,天边飞过的丹顶鹤,将回忆里那烟波浩渺的苇海装点。

川原秋色静,芦苇晚风鸣。或许是暮修修的一片嫣然芦苇,或许是晨淡淡的一缕袅袅炊烟,宛若对游子温暖的召唤,都会让你我醉在其间。

已是黄昏独自愁,几怀愁绪何日休。那渐行渐远的小船,便有万水千山的深情,最终还是淹没在苇海的深处里,消失在云涌的潮水里,深藏于记忆的辞海中。

让心随风动,风随念动,念随缘行。做一株淡然的芦苇,春来绿了大河湿地,夏至染得江山如画,秋日苇红相思似锦,冬里雪舞情定三生。

回忆的双桨荡起,记忆的思绪启航。留一封信笺给旧日的时光,留一行脚印给逝去的岁月,惟愿你我不会遗忘,归途不会迷茫。

杨柳渐疏芦苇白,何日西风送君还?人生因为有了思念,而丰富了光阴,多彩了生活,因为有了回忆,而懂得了珍惜,明白了艰辛。

如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你温暖怀抱;如果愿意,愿意陪你永世不离,永世只留恋你神采飞扬。你是否还会端坐在长亭,看我纤纤玉指,蘸着和风的温润,画青天一角,起绕阳之滨。

2019年11月9日,拍于盘锦市绕阳湾,现予分享,敬请指正!

友情出镜:媚儿

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• pjccoo
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影佳作!谢刚真是位高产的摄影师!

• 盘小萌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太漂亮了!就是美女真不怕冻啊?

• Momo
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真美

• 伯伯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest63210218
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,优美的文字,漂亮的模特,辛苦的楼主!
  • 骑摄乐乐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!
  • guest63210218
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字优美,模特漂亮,拍摄精彩!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布