论坛广播台
广播台右侧结束

• 伯伯
楼主回复
  • 阅读:7941
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转盘锦社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乘坐出租车难免丢三落四

您有过丢东西失而复得的经历吗

最近营口一位乘客在盘锦

就碰到了这样的好事

让他直说“盘锦好人多,盘锦的哥真帅”

“这钱不能要,‘邻里一家亲’,欢迎营口的兄弟姐妹常来盘锦做客……”

日前,我市“的哥”张洪海拾金不昧的行为不仅传递了社会正能量,也彰显了我市的文明之风。

“这件事发生一个多星期了,我准备收车的时候遇到一位男乘客,他说喝酒了不能自己开车回家,想让我送他回营口。”张洪海告诉记者,当时已经将近晚上11点了,张洪海的车快没有油了恐怕跑不到营口,这位男乘客说自己已经等了挺长时间了,天气挺冷的,求助他帮着想想办法。“外地人在咱们这儿人生地不熟的,而且是大晚上,所以我觉得应该帮忙。”张洪海说,先让他上了自己车,然后给常跑夜班的出租车司机朋友打电话,几个电话之后真找到一位“手上没活儿”的朋友愿意去,他就将这位男乘客送到了朋友的出租车上。“他很真诚地向我说了谢谢,但我觉得这都不是事,还说了句有缘再见。”

没想到,他们第二天就再见面了。第二天张洪海检查车里时在后座上发现了一个手包,当他打开手包后发现内有大量现金及身份证、驾驶证和多张银行卡等物品。
“我看了身份证上的信息,确认是营口那位男乘客的,就联系了我开夜班出租车的那位朋友。”

“因为朋友也不知道他的联系方式,只知道送达的地方,所以我要了地址后就开车过去了,想第一时间把手包归还。”张洪海说自己当时没想那么多,只觉得那些证件对失主非常重要,应该给送过去。“我很幸运,到了地方后一打听就找到这位乘客了。”当张洪海说明来意之后,对方连说“盘锦好人多,盘锦的哥真帅。”随手拿出500元现金给他以表感谢,但被张洪海拒绝了,待对方确认包内物品完好无缺之后就赶回盘锦。

“他说盘锦好人多,有这句话就值了。”张洪海笑着说,当他听到这句话的时候觉得很骄傲,他希望有更多的外地人来盘锦做客,“这次虽然耽误了拉活,少赚了一点钱,但至少没给咱盘锦人丢脸。”一个朴实的的哥,一个暖心的举动,传播了满满的正能量和城市的文明之风。

来源:盘锦发布

• 桂静
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的!
来自手机版
(0)
(0)

• 桂静
  1. 板凳
  2. 倒序看帖